Friday, February 12, 2016

Melihat / Mencek password login ONT ZTE F660 serta username dan password Internet pppoe

Telnet ke ONT ZTE F660


Karena kita tidak bisa login ke ONT ZTE F660 menggunkan http (browser), maka kita menggunakan telnet. Untuk kebutuhan tenet ini, kita menggunakan aplikasi sepert putty ztau ZOC atau yang sejenis, karena kita akan meng-capture hasilnya kedalam file .txt .



Pada contoh ini, saya menggunakan aplikasi putty untuk telnet..

Hubungkan Laptop dengan ONT ZTE F660.

Buka aplikasi putty, :
  • Pilih/ganti connnection type dengan telnet. Setelah kita pilih telnet, nomor port akan     menjadi 23
  • Inputkan IP Address ONT ZTE F660, default : 192.168.1.1 
  • Username : root dan password : Zte521

Simpan Log File dan Buka Aplikasi


Kemudian, kita menyimpan log file kedalam disk.
  • Klik Logging
  • Klik Printable output
  • Log file name : defaultnya putty.log, namun kita bisa menggantinya supaya lebih mudah ketika kita mencari file tersebut
Kemudian klik open untuk membuka aplikasi



Menampilkan isi file db_user_cfg.xml

Berikutnya, kita perlu melihat isi file db_user_cfg.xml , yang berada di direktory (folder) : userconfig\cfg.
command yang digunakan adalah :
  • ls : untuk melihat isi directory .
  • cd userconfig : menuju directory user config .
  • cd cfg : menuju directory cfg .
  • cat db_user_cfg.xml , digunakan untuk menampilkan isi file text dari db_user_cfg.xml. Karena isi file ini cukup panjang, maka log (apa yang kira tampilkan dilayar) kita simpan kedalam disk (contoh disini F, dengan nama config660.log. ..


Find username : admin dan Password ...

Buka file log  menggunakan notepad, dan cari username : admin (dari menu : edit - find).


Akhirnya, kita bisa menemukan passwordnya,

Find username : .... Menemukan Password Internet IndiHome

Selain password login ONT, pada file log ini, kita juga dapat menemukan password internet indihome (PPPoE)



atau bisa klik disini untuk video capture


Semoga sharing ini bermanfaat

23 comments:

  1. untuk ONT F609 ga bisa dengan cara ini, yang ada hasilnya berantakan.. pake cara di artikel ini baru manjur.. http://ambarerna.blogspot.co.id/2015/08/melihat-lebih-lanjut-konfigurasi.html

    ReplyDelete
  2. bagaimana perintah copy file tdk menggunakan putty tapi secara manual melalui telnet agar log print output brada di salah satu HardDrive?

    *
    misal "cp db_user_cfg.xml E:\"

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang penting file txt nya bisa dibaca. saya belum pernah cara tsb

      Delete
  3. mbak .. klo tuk modem saya ZTE ZXHN H108N gmna cara nya ?? beda command nya mbak. help mbak please. :(

    ReplyDelete
  4. Mbak, cara diatas kan untuk mencari password login ONT, lalu bagaimana cara untuk mencari password sip Voip Account yg ada pada modem tersebut dengan perintah telnet??

    ReplyDelete
  5. Mbak, cara diatas kan untuk mencari password login ONT, lalu bagaimana cara untuk mencari password sip Voip Account yg ada pada modem tersebut dengan perintah telnet?? kok belom ada yang jawap pertanyaan ini saya juga sangat butuh jawaban ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. password account voice bisa dilihat dari perangkat disisi telkom

      Delete
  6. Permisi... Gan kalo untuk modem ONT Huawei HG8245A bisa nggak...
    perintah telnet nya jauh beda gan -_-
    mohon bimbingannya gan :) :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, perintahnya menggunakan display ....
      dan memang , fitur yang diberikan oleh setiap perangkat itu berbeda.
      Jika memang membutuhkan user dan password ini, bisa minta info ke telkom.

      Delete
  7. slmt pagi mbak.. bgm caranya mengembalikan tampilan SSID? sy iseng2 coba Hidden dan disabled SSID di Modem ROuter nya. dan akhirnya tidak terlihat, dan sy tidak bisa masuk atau mau konek. sy menggunakan ZTE F660. trm kasih sblmnya..

    ReplyDelete
  8. slmt pagi mbak.. bgm cara mengembalikan tampilan SSID, sy iseng2 setting Hidden dan Disabled SSID nya dari setting di Modem ZTE FF60, dan akhirnya tidak terlihat dan saya tidk bsa masuk dan konek..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari menu : Network - WLAN - SSID Setting
      pilih SSID nya kemudian pada Hide SSID , hilangkan tanda centang dengan cara di klik. Jangan lupa klik submit.

      Delete
  9. halo mba erna

    btw ini saya juga lupa password, sebelumnya juga fungsi command di menu modem di matikan jadi enggak bisa telnet ini saya matikan untuk beberapa kepentingan agar tidak rentang terhadap tangan jahil, ehhh akhirnya saya juga kerepotan, karena lupa password nya enggak bisa akses modem wkwk asem bener T_T, nah btw kalau saya reset modem password akses nya normal enggak yak, user admin, password admin, dan satu lagih, kalau saya reset tuh modem enggak perlu instalasi teknisi lagi yak? jadi kayak otomatis gitu apa gimana ya kira-kira gimana menurut mba?

    mungkin telkom bisa kasih opsi forgot password via email reset gitu T_T

    makasih, di tunggu jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk ZTE F660, user dan password layanan dikonfigurasi dari OLT (perangkat yang di telkom), jadi jika di reset tidak perlu panggil teknisi.
      Kalo mo setting ont, pake LAN 1 (defaultnya yg ini bisa) atau pake wifi dengan password yang tertulis dibalik ONT (bagian belakang)
      umumnya, F660, password admin nggak mau bali ke default admin. kita bisa lihat lewat telnet.

      Delete
  10. udah nemu passwordnya, usernya admin ga bisa. masih ada pemblokiran username admin apa ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. http nya bisa masuk ? sampai muncul dialog login n password ?

      Delete
  11. Ambar Erna, pd gambar 3 di atas, login menggunakan root itu diambil dari mana yah... trus passwordnya apa? sy sdh coba tp ga' bisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dari tenet , passwordnya Zte521

      Delete
    2. mba erna ga bisa nulis pass nya saya mba ada apa ya

      Delete
    3. passwordnya memang nggak kelihatan...
      setelah diketik langsung enter

      Delete